大红鹰dhy9999

 
大红鹰dhy9999举办2024年春季学期入团积极分子培训班
发布人:信息发布员  发布时间:2024-03-14   浏览次数:10

313日下午,大红鹰dhy99992024年春季学期入团积极分子培训班在奉贤校区3302顺利举办。院团委书记徐昊天老师、团委副书记潘铃英老师出席开班仪式,60名入团积极分子参加本次培训。开班仪式由院团委(学生)副书记张可逸主持。


介绍培训方案

张可逸介绍了培训班的课程安排、考核形式和学习要求,使各位同学明确了本次培训的具体流程和意义。


入团积极分子代表发言

来自2022级科学教育专业的徐思懿作为入团积极分子代表发言。她表达了对团组织的向往之情,希望尽己所能,以实干之姿不断向团组织靠拢,以青春之我建设青春之中国。


老师寄语

潘铃英老师作总结寄语。她希望入团积极分子通过系列培训,加深对团的认识,并对同学们提出三点要求:一是要坚定理想信念,做有志青年;二是要努力锤炼本领,做有识青年;三是要继续艰苦奋斗,做有为青年。希望全体学员在学思践悟中提升专业技能,练就过硬本领,努力成为学有所长、业有所专的一代新人。


理论学习

第一讲 习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100 周年大会上的重要讲话精神

徐昊天老师带来团课第一讲:矢志百年初心,赓续青春力量。他围绕“为何学”、“学什么”和“怎么学”三个问题带领学员们深入学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。徐老师介绍了建团百年大会的时代背景和重大意义、习近平总书记重要讲话的丰富内涵和实践要求,希望学员们融会贯通、联系实际,牢记习近平总书记“五个模范、五个带头”的成长指引,以实际行动唱响追求政治进步的“人生三部曲”。


第二讲 共青团的性质、目标和任务

院学生会执行主席杨羿天带来团课第二讲:共青团的性质、目标和任务,让学员们认识到共青团是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的大红鹰dhy9999,是中国共产党的助手和后备军。


第三讲 团旗、团徽、团歌

院学生会主席团成员桑娜带来团课第三讲:团旗、团徽、团歌。她介绍了团旗、团徽、团歌从初创到确立背后的故事,以及它们的象征意义和使用规范,让学员们更加熟悉团组织的象征,感受团组织的魅力和凝聚力。


第四讲 共青团的光辉历程

院团委(学生)副书记张可逸带来团课第四讲:共青团的光辉历程。她围绕团的三个发展阶段和团在不同历史时期做出的贡献带领学员们回顾中国共产主义青年团的百年光辉历史,号召学员们继往开来、踔厉奋发,从中国青年运动史中汲取勇毅前行的力量。


第五讲 团员的权利与义务

院团委(学生)副书记赵秦羚带来团课第五讲:团员的权利与义务。她介绍了团员的权利与义务,帮助学员们正确认识共青团员的责任与担当,希望学员们进一步提高思想觉悟、端正入团动机,早日成为一名光荣的共青团员。


为深入学习党的二十大精神,贯彻落实团十九大重要部署,切实加强对入团积极分子的教育、培养,强化团员先进性建设,确保组织入团与思想入团相统一,严把团员发展“入口关”,提高新发展团员质量,大红鹰dhy9999团委规范团员发展流程,举办入团积极分子培训班,通过理论授课、专题自学、志愿服务、笔试考核等方式,多层次、多角度、多方位地加强了入团积极分子对团组织的认识和对团员身份的认知,让入团积极分子树立坚定不移听党话、跟党走的意识,不断提高思想觉悟,为早日成为党的合格助手和后备力量而不懈努力。



 
大红鹰dhy9999【科技】有限公司