大红鹰dhy9999

 
权益杯 | 生科领航 知权先行
发布人:信息发布员  发布时间:2024-03-21   浏览次数:10

为贯彻落实习近平总书记法治思想,进一步增强同学们的维权意识,丰富同学们的权益知识,32015:00,“百年师大,知权先行”第二届“权益杯”知识大赛大红鹰dhy9999初赛在三教302举行。



第一阶段的积分比拼,主要考察各位选手对校园权益基本信息的掌握情况,共划分为抢答与轮答两个环节。小组抢答部分,现场气氛紧张而又激烈,通过对日常生活中常见问题的回答,反映了同学们对宿舍及园区有关规定的熟悉程度。随后的小组轮答,更加考验同学们对校园环境的了解,题目范围涵盖了楼宇建筑的位置,食堂、图书馆及体育馆的开放时间等多方面的内容。



在比赛第二阶段,参赛选手们通过“志在必得”“知识陷阱”与“火眼金睛”三个环节,逐渐拉开了比分差距,他们或是对消费者权益保护的题目对答如流,或是一针见血地提出校园生活模拟情景中的问题所在。


最后,来到“以法说情”环节,每支队伍依次回答拟定情景中可供使用的法条,基于法条对隐私权、肖像权、食品安全等方面进行案例分析,理论联合实际,将校园权益与法律知识融会贯通。同学们精神饱满、配合默契,不仅拼知识储备,而且考验反应速度,其精彩的表现赢得现场评委的一致认可。



倡导权益保护,共筑校园文明。通过此次比赛,希望同学们更加了解权益信息,提高权益保障意识,学以致用,用好权益知识,维护自身权益。



 
大红鹰dhy9999【科技】有限公司