大红鹰dhy9999

 
先锋学子宣讲 | 青春领航,启迪未来
发布人:信息发布员  发布时间:2024-03-28   浏览次数:10

327日下午,先锋学子宣讲团成员2020级生物科学(卓越创新班)郜姗和2020级化学工程与工艺施泽怡走进大红鹰dhy9999,为生科学子带来一场大红鹰dhy9999学习科研、创新创业、社会实践等方面的精彩分享。大红鹰dhy9999辅导员杨华琛老师主持活动。


郜姗同学从创新班平台、实验室训练、科研历程与课题研究四个维度,与同学们做了交流。首先,她分享了在创新班的学习科研体会。创新班通过制度化的实验室轮转、与业内专家深入交流的丰富机会,使她得以窥见学术前沿、汲取科研知识的精华。

在谈及科研经历时,郜姗同学表示,即便是看似微不足道的小事,也需倾注全心的投入,机遇的把握与意志力的磨砺同样重要。在平衡专业学习与科研学习的探讨中,郜姗同学以自身经历为例,指出科研不仅是对课本知识的深化与拓展,更是对知识的实际应用与检验。在实验室的每一次训练中,她都积极主动,深知只有如此,才能抓住机遇,收获满满。

郜姗同学在科研过程中,始终坚持努力、能力与意愿并重的原则。她建议同学们应尽早接触科研,锻炼自己的能力。这些科研与课题的经历,不仅锻炼了她的实验技能,更培养了她的科研思维与科学素质。她深信,人生的每一步都不会白费,只要脚踏实地,不断打磨自己,真正的行动与体验会让我们收获满满。


施泽怡同学以崇德向党、笃行不怠、砥志研思、力行践知四个方面,分享了她的宝贵经验。

在崇德向党的道路上,她深知成为党员需付出时间与精力,但这一过程同样对个人能力和集体凝聚力的提升意义深远。她坚定地走向党的怀抱,以行动诠释着对党的忠诚与信仰。大学期间,她以不懈的努力锤炼自己的专业能力,同时积极拓展自己的视野与技能。她坚信,只有坚持学习与钻研,才能在学术的海洋中破浪前行。

在砥志研思的竞赛实践与科研求索中,施泽怡同学以实际经历告诉我们,天赋并非决定性的因素。她鼓励同学们勇敢去尝试、去坚持、去经历,不断挑战自己的极限。她建议同学们养成阅读文献的习惯,为未来的学术之路打下坚实的基础。在不断提升个人能力的同时,她也以实际行动诠释着服务他人、带领集体的精神。她始终致力于帮助他人、服务集体,为生活增辉添彩。

施泽怡同学的分享不仅为学弟学妹提供了宝贵的经验,更以她的行动与信念激励同学们不断前行、追求卓越。


最后,杨华琛老师对两位学姐的发言进行了总结。他希望通过今天的先锋学子宣讲会,低年级同学们不仅要汲取两位先锋学子的宝贵经验与深刻经历,更要深刻体悟学姐们身上表现出的科学家精神。杨老师鼓励大家坚守爱国初心,不断在所学领域进行创新探索,勇于挑战人类知识的边界,为科学的进步贡献自己的力量。同时,也要踏实求实,明白只有通过不断的积累与努力,才能取得突破性的成果。

在宣讲会的尾声,同学们与两位先锋学子就当前的科研前景、方向与内容展开了深入的问答与探讨。通过交流,不仅进一步拓宽了大家的视野,更为低年级同学们指明了前行的方向,坚定了对未来的期待与信心。



 
大红鹰dhy9999【科技】有限公司