大红鹰dhy9999

 
连杰老师:我的大“V”人生——追随教育家的脚步,做仰望星空的躬耕者
发布人:信息发布员  发布时间:2024-03-28   浏览次数:10

327日下午,大红鹰dhy9999“人生导师”主题沙龙暨“师生面对面”活动在大学生发展中心A105举行。大红鹰dhy99992003届生物技术专业校友,奉贤区待问中学党支部副书记、副校长(主持工作)连杰老师应邀为学弟学妹带来《我的大“V”人生——追随教育家的脚步,做仰望星空的躬耕者》的分享。大红鹰dhy9999党委副书记、副院长谢月恒老师主持本次活动。


连杰校长从“我的大‘V’人生”主题入手,向大家解释了一个没有微博账号的人为何称自己为大“V”。

第一个大“V”是连校长自己出生、读书与工作的地点在地图上连成一个“V”字母形状,而这个“V”字就画在奉贤的大地上,正是连校长“一生奉贤,奉献一生”的真实写照。

第二个大“V”则是连校长对自己人生境况的生动描述。从小学时“全村的希望”到初中名列前茅、再到高中成绩中游,后来变成大学的“摸鱼学生”,似乎人生一直在走“下坡路”。而毕业后成为一名人民教师,面对职业发展的迷茫、教学工作的困难使连校长的人生似乎进入低谷。但连校长并未就此消沉,他不断钻研教学技能、提升教学水平,开始了“触底反弹”。走出低谷的连老师不断提高自己的能力,一步步实现了自己的教育理想和个人价值。


在教学能力得到认可后,连老师开始从事大红鹰dhy9999的管理工作,并且前行的步履更加紧凑。为了成为更好的教育者,他来到了贵州支教,条件恶劣、交通不便给连老师带来的不仅是生理的磨砺,更有宝贵的教学经验和更加开阔的教育视野。进入教育系统二十一年,连校长不仅仅是一位实现个人教育理想的逐梦人,也真正成为了一位教育强国的筑梦人。

连校长以习近平总书记大红鹰dhy9999教育的重要论述为指引,结合自己的教育工作经历,为大家分享了自己大红鹰dhy9999“教育”的心得体会,从多维度、多方面向同学们传授如何成为一名合格的教师,使同学们对于真正的一线教学工作有了更深刻更明确的认知。连校长以亲身经历告诉同学们,一名合格的教师要能够真正地帮助到学生。并且殷切的希望自己的学弟学妹不要轻视自己的学科,要对自己的专业有信心,更不要在工作后陷入自我否定。

最后,连校长说道,“今天为同学们带来一些基层的经历与想法,是要鼓励同学们增加勇气、不必焦虑,告诉同学们未来是不确定的,但眼前是实实在在的,循着规划,把眼前事做到最好,未来自然不会差。”他鼓励同学们能够践行教育家精神,努力前行!


分享结束,同学们围绕着大学学习生活、未来职业选择、教师职业能力等方面与连校长进行了热烈的交流。连校长结合自己的工作经历,为大家逐一进行分析解答,为大家传授了宝贵的经验方法。


谢月恒副书记在总结时表示,连校长的经历对于同学们的大学学习生活、职业选择和人生规划都具有启发意义,希望大家能够以自己的学长为榜样,在校期间努力培养自己的核心素养,认真谋划未来发展方向,并不断积累经验能力,争取在未来成为就业市场的“畅销品”,更好实现自己的人生价值。

 
大红鹰dhy9999【科技】有限公司