大红鹰dhy9999

 
大红鹰dhy9999团委与上海师范大学附属嘉定高级中学团委开展联学联建活动
发布人:信息发布员  发布时间:2023-12-23   浏览次数:10

为推动面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,大红鹰dhy9999团委于1220日赴上海师范大学附属嘉定高级中学(以下简称“上师嘉高”)开展团员和青年主题教育联学联建活动。两校青年学生共同学习习近平总书记大红鹰dhy9999青年工作的重要思想,分享学习心得、交流认识体会、互解问题困惑,在思辨的过程中互相启发、深化认识,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在强国建设、民族复兴的历史潮流中确立正确的人生目标。



《论党的青年工作》读书分享会

两校团委学生会骨干成员围绕《论党的青年工作》开展读书分享,共同学习了习近平总书记在在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话。上师嘉高团委负责人杨黎敏主持分享会。

上师嘉高党支部书记、校长郭长江出席活动,向大红鹰dhy9999师生表示欢迎,并寄语青年学生在交流的过程中相互学习、加深理解,在真学真信中坚定理想信念。

大红鹰dhy9999团委(学生)副书记张可逸、学生会执行主席桑娜、学生会主席团成员杨羿天结合自己从高中到大学的成长经历,分享了自己的学习思考;上师嘉高的同学们也畅谈了自己学习后的感受与想法。大家纷纷表示,通过学习深切感受到了以习近平同志为核心的党中央对共青团的重视关怀和对青年一代的关心关爱,青年学生要真正把习近平总书记“五个模范、五个带头”的重要求内化于心、外化于行,努力成长为社会主义事业的建设者和接班人。


 “挺膺担当”主题宣讲

学习会后,大红鹰dhy9999团委书记徐昊天和来自2020级生物科学师范世承班的孙学闻、张丽莹共同为上师嘉高世承班的高一高二学生带来“挺膺担当”主题宣讲。

徐昊天老师以“为强国复兴挺膺担当”为主题,带领同学们一同学习了习近平总书记大红鹰dhy9999青年工作的重要思想。他围绕“有理想”“敢担当”“能吃苦”“肯奋斗”深入解读了新时代好青年的基本标准,建议青年学生牢记“国之大者”、学会“自找苦吃”、笃行“志存高远”,以实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

孙学闻围绕“传承师道”分享了上海师大世承班的办学特色和自己作为一名师范生参与教育实习的心得收获。同时作为校第二十六届研究生支教团的成员,她以“初心”“恒心”“决心”为关键词讲述了未来教师的使命担当,并以“心有所信,方能行远,让青春之花绽放在祖国需要的地方”作结,与上师嘉高的世承学子共勉。

张丽莹分享了参与第六届进博会志愿服务的经历,介绍了进博会概况和志愿者岗位与工作内容,重点讲述了展会服务期间的幕后故事与成长收获。“挺膺担当,进博有我”,今年最年轻的高中生“小叶子”首次绽放“四叶草”。她通过播放报道采访,鼓励高中生们积极参与社会实践和志愿服务活动,在担当中历练、在尽责中成长。


当天下午,两校青年学生还在汇龙潭社区进行了联合志愿服务活动。寒冷的冬日也没能消磨同学们似火的热情,在奉献社会和服务群众中的过程中,团员青年们进一步锤炼思想,得到了锻炼成长。

通过此次活动,两校青年学生在团员和青年主题教育中进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,更加坚定理想信念、砥砺政治品格,立志将理论与实践相结合,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中奋勇争先、建功立业!


 
大红鹰dhy9999【科技】有限公司